с 10.00 до 22.00 0
Киев
Ваш город Киев? Да Нет
(067) 463 63 63 с 10.00 до 22.00
Киев
Ваш город Киев? Да Нет

Как правильно мариновать шашлык?

Как правильно мариновать шашлык.jpg


История показывает, что мариновать шашлык начали очень много лет назад, хотя некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Давайте же разберемся.

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Итак, как же правильно замариновать шашлык? Мы подобрали для Вас несколько советов:

1. Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный привкус.

2. Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.

3. Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

4. Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.

5. Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.

6. Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество кислых ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.

7. Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или яблочный. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.

8. Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

9. Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

И самое главное – всегда готовьте Ваши блюда с удовольствием! А Мястория всегда позаботится о том, чтобы у Вас всегда было свежее и качественное мяса для шашлыка.


Варианты мяса для шашлыка с маринадом и без, Вы найдете в разделе Шашлык.

Также рекомендуем: