Как правильно мариновать шашлык?
Поделиться:

Как правильно мариновать шашлык?

Как правильно мариновать шашлык.jpg


История показывает, что мариновать шашлык начали очень много лет назад, хотя некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Давайте же разберемся.

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Итак, как же правильно замариновать шашлык? Мы подобрали для Вас несколько советов:

1. Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный привкус.

2. Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.

3. Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

4. Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.

5. Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.

6. Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество кислых ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.

7. Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или яблочный. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.

8. Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

9. Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

И самое главное – всегда готовьте Ваши блюда с удовольствием! А Мястория всегда позаботится о том, чтобы у Вас всегда было свежее и качественное мяса для шашлыка.


Варианты мяса для шашлыка с маринадом и без, Вы найдете в разделе Шашлык.

Статьи и рецепты

  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.
  • Новогодний предзаказ от «Мястория»
    Предзаказ – это удобно, быстро и продуманно до мелочей. Большой выбор блюд от салатов до основных блюд и даже подарочных наборов сделает любой праздник незабываемым. С новогодним предзаказом от «Мястория» вы можете отбросить заботы и наслаждаться приятными моментами с близкими.
  • Новинки от «Мястория»: линейка easy-to-cook
    «Мястория» представляет линейку готовых блюд — easy-to-cook! Отборные ингредиенты, авторские рецепты, сбалансированные вкусы. Easy-to-cook — Это идеальный выбор для тех, кто ценит свое время и желает готовить ресторанные блюда дома за считанные минуты!