Баттерстейк: дело не только в масле
Поделиться:

Баттерстейк: дело не только в масле

«Butter Steak»

Баттерстейк – это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии. Этот кулинарный ход добавляет стейку утонченный аромат и непревзойденный вкус.

Секрет баттерстейка – в сочетании качественной говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом выдержки в течение cеми суток.

Мы долго искали такой микс этих трех элементов, который сможет удивить кого угодно.

"Мястория" дарит вам возможность удивлять. И помните: баттерстейк - это не только про масло.

Butter-steak_NEW.jpg

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

– Что такое баттерстейк?

– Баттерстейк – это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии.

– Есть аналоги таких историй в Украине?

– Нет: как флагман мясного авангардизма "Мястория" во главе с нашим бренд-шефом впервые в нашей стране предлагает такой кулинарный шедевр ценителям стейков.

– В чем же секрет этого шедевра?

– Магия этой гастрономической фантазии - в изысканном сочетании качественной украинской говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом подготовки и выдержки в течение cеми суток.

– Подготовки? То есть вы еще и масло сами готовите?

– Нет, имеется в виду подготовка масла до того состояния, в котором будет выдерживаться мясо. Если просто положить лучшее масло около лучшего мяса, магии не будет. Отруб не станет мягче, нежнее, сочнее. Все начинается с работы над самим маслом. Путем темперирования его надо превратить в субстанцию, которая, как пластилин, будет плотно облегать отруб. Повторять его форму, не трескаться. Таким образом, не будет доступа кислорода и весь сок останется в мясе.

– Хорошо, отруб полностью в масле. А дальше?

– Далее 7 дней выдерживаем в камере с гималайской солью, в которой поддерживается необходимый уровень температуры, влажности и циркуляции воздуха.

Камера имеет стеклянную витрину, через которую все могут наблюдать за этим отрубом. Это, кстати, самая популярная витрина в наших магазинах по просмотрам. Не каждый день такое увидишь.

– Так, мясо выдержалось. Теперь можно нарезать, жарить и есть?

– Подождите. Масло надо удалить: оно сыграло свою роль. И нарезать стейк уже как обычно.

– И чем баттерстейк отличается от обычного стейка?

– Независимо от того, на чем вы жарите, он готовится в 2-3 раза быстрее. Аромат и вкус совсем другой. Терпкий, сливочный, с легкими нотками виноградных косточек. Гастрономическое удовольствие гарантируем.

– Как долго вы работали над изобретением идеального рецепта?

– Мы постоянно работаем над новинками, которыми приятно удивляем наших клиентов. Это и пончбургер, и бургер портобелло, и мясные роллы, и бургер тартар. Хотели сделать что-то новое со стейками, но за 2 года ничего лучшего, чем влага и сухая выдержка, не получалось. Затем пришла идея со сливочным маслом.

Мы делали много неудачных попыток, результатом которых было... что-то, но это "что-то" не соответствовало нашим ожиданиям. Теперь мы гордимся тем, что у нас получилось. Цитируя персонажа одного известного сериала, "иначе зачем было проходить этот путь?" И мы уверены, что удивим наших клиентов этим кулинарным произведением.

– Отлично! Уже не дождусь, чтобы попробовать. Где и когда его можно приобрести?

– Баттерстейк можно заказать на сайте или приобрести в магазинах-ресторанах Мястории. Ждем вас с хорошим аппетитом!

Кликните и сделайте заказ Баттерстейка уже сегодня!

Товары для рецепта

Статьи и рецепты

  • Идеальный стейк на сковороде
    Даже если у вас нет духовки и сковородки-гриль, всегда можно поджарить стейк на обычной сковородке! Мястория делится простыми советами о том, как приготовить сочный стейк дома на плите.
  • Стейк в духовке: советы и преимущества
    Стейк из духовки - это легко, вкусно и полезно! «Мястория» рассказывает о готовке стейков в духовке: от подготовки до рецептов и советов.
  • Чат-бот «Мястории»: как заказать нашу продукцию в Телеграме
    У Мястории появился чат-бот - узнайте, как заказать у нас доставку в Телеграме!