Баттерстейк - дело не только в масле.

Butter-steak_NEW.jpg

«Butter Steak»

Баттерстейк - это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии. Этот кулинарный ход добавляет стейку утонченный аромат и непревзойденный вкус.

Магия этой гастрономической фантазии - в сочетании качественной говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом выдержки в течение cеми суток.

Мы долго искали такой микс этих трех элементов, который сможет удивить кого угодно.
"Мястория" дарит вам возможность удивлять. И помните, баттерстейк - это не только про масло.

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ


- Что такое баттерстейк?
- Баттерстейк - это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии.

- Есть аналоги таких историй в Украине?
- Нет, как флагман мясного авангардизма "Мястория" во главе с нашим бренд-шефом Асмик Гаспарян впервые в нашей стране предлагает такой кулинарный шедевр ценителям стейков.

- В чем же секрет этого шедевра?
- Магия этой гастрономической фантазии - в изысканном сочетании качественной украинской говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом подготовки и выдержки в течение cеми суток.

- Подготовки - то есть вы еще и масло сами готовите?
- Нет, имеется в виду подготовка масла до того состояния, в котором будет выдерживаться мясо. Если просто положить лучшее масло около лучшего мяса, магии не будет. Отруб не станет мягче, нежнее, сочнее. Все начинается с работы над самим маслом. Путем темперирования его надо превратить в субстанцию, которая, как пластилин, будет плотно облегать отруб. Повторять его форму, не трескаться. Таким образом, не будет доступа кислорода и весь сок останется в мясе.

- Хорошо, отруб полностью в масле дальше?
- Далее 7 дней выдерживаем в камере с гималайской солью, в которой поддерживается необходимый уровень температуры, влажности и циркуляции воздуха.
Камера имеет стеклянную витрину, через которую все могут наблюдать за этим отрубом. Это, кстати, самая популярная витрина в наших магазинах по просмотрам. Не каждый день такое увидишь.

- Да, выдержалось. Теперь можно нарезать, жарить и есть?
- Подождите, масло надо удалить, оно сыграло свою роль, и нарезать стейк уже как обычно.

- И чем баттерстейк отличается от обычного стейка?
- Независимо от того, на чем вы жарите, он готовится в 2-3 раза быстрее. Аромат и вкус совсем другой. Терпкий, сливочный, с легкими нотками виноградных косточек. Гастрономическое удовольствие гарантируем.

- Как долго вы работали над изобретением идеального рецепта?
Мы постоянно работаем над новинками, которыми приятно удивляем наших клиентов. Это и пончбургер, и бургер портобелло, и мясные роллы, и бургер тартар. Хотели сделать что-то новое со стейками, но за 2 года ничего лучшего, чем влага и сухая выдержка, не получалось. Затем пришла идея со сливочным маслом.
Мы делали много неудачных попыток, результатом которых было что-то, но это что-то не соответствовало нашим ожиданиям. Теперь мы гордимся тем, что у нас получилось. Цитируя персонажа одного известного сериала, "иначе зачем было проходить этот путь?" И мы уверены, что удивим наших клиентов этим кулинарным произведением.

- Отлично, уже не дождусь, чтобы попробовать. Где и когда его можно приобрести?
- Баттерстейк можно заказать на сайте или приобрести в магазинах-ресторанах Мястории. Ждем вас с хорошим аппетитном!


Кликните и сделайте заказ Баттерстейка уже сегодня!

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейк Денвер гриль

Цена: 67.00 грн/100г

Стейк Чак гриль

Цена: 69.00 грн/100г

Стейк Рибай гриль

Цена: 160.00 грн/100г

Стейк Тибоун гриль

Цена: 140.00 грн/100г

Стейк из свиного ошейка гриль

Цена: 78.00 грн/100г