Баттерстейк: дело не только в масле
«Butter Steak»
Баттерстейк – это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии. Этот кулинарный ход добавляет стейку утонченный аромат и непревзойденный вкус.
Секрет баттерстейка – в сочетании качественной говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом выдержки в течение cеми суток.
Мы долго искали такой микс этих трех элементов, который сможет удивить кого угодно.
"Мястория" дарит вам возможность удивлять. И помните: баттерстейк - это не только про масло.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
– Что такое баттерстейк?
– Баттерстейк – это эксклюзивная история о том, как отруб выдерживается в фермерском сливочном масле по специальной технологии.
– Есть аналоги таких историй в Украине?
– Нет: как флагман мясного авангардизма "Мястория" во главе с нашим бренд-шефом впервые в нашей стране предлагает такой кулинарный шедевр ценителям стейков.
– В чем же секрет этого шедевра?
– Магия этой гастрономической фантазии - в изысканном сочетании качественной украинской говядины, натурального сливочного масла и ручного управления процессом подготовки и выдержки в течение cеми суток.
– Подготовки? То есть вы еще и масло сами готовите?
– Нет, имеется в виду подготовка масла до того состояния, в котором будет выдерживаться мясо. Если просто положить лучшее масло около лучшего мяса, магии не будет. Отруб не станет мягче, нежнее, сочнее. Все начинается с работы над самим маслом. Путем темперирования его надо превратить в субстанцию, которая, как пластилин, будет плотно облегать отруб. Повторять его форму, не трескаться. Таким образом, не будет доступа кислорода и весь сок останется в мясе.
– Хорошо, отруб полностью в масле. А дальше?
– Далее 7 дней выдерживаем в камере с гималайской солью, в которой поддерживается необходимый уровень температуры, влажности и циркуляции воздуха.
Камера имеет стеклянную витрину, через которую все могут наблюдать за этим отрубом. Это, кстати, самая популярная витрина в наших магазинах по просмотрам. Не каждый день такое увидишь.
– Так, мясо выдержалось. Теперь можно нарезать, жарить и есть?
– Подождите. Масло надо удалить: оно сыграло свою роль. И нарезать стейк уже как обычно.
– И чем баттерстейк отличается от обычного стейка?
– Независимо от того, на чем вы жарите, он готовится в 2-3 раза быстрее. Аромат и вкус совсем другой. Терпкий, сливочный, с легкими нотками виноградных косточек. Гастрономическое удовольствие гарантируем.
– Как долго вы работали над изобретением идеального рецепта?
– Мы постоянно работаем над новинками, которыми приятно удивляем наших клиентов. Это и пончбургер, и бургер портобелло, и мясные роллы, и бургер тартар. Хотели сделать что-то новое со стейками, но за 2 года ничего лучшего, чем влага и сухая выдержка, не получалось. Затем пришла идея со сливочным маслом.
Мы делали много неудачных попыток, результатом которых было... что-то, но это "что-то" не соответствовало нашим ожиданиям. Теперь мы гордимся тем, что у нас получилось. Цитируя персонажа одного известного сериала, "иначе зачем было проходить этот путь?" И мы уверены, что удивим наших клиентов этим кулинарным произведением.
– Отлично! Уже не дождусь, чтобы попробовать. Где и когда его можно приобрести?
– Баттерстейк можно заказать на сайте или приобрести в магазинах-ресторанах Мястории. Ждем вас с хорошим аппетитом!