Бифштекс рубленый Абердин
Бифштекс традиционно готовят как основной ингредиент для бургеров. Но также он может подаваться как полноценное мясное блюдо на домашнем барбекю, просто дополните его овощами и соусами.
В этой статье «Мястория» поделится почему бифштекс Абердин ценят в мире и как приготовить вкусный бифштекс дома.
История бифштекса: от котлеты до изысканного деликатеса
В начале 18 века законодателями кулинарной моды были портовые города. Там встречались гастрономические традиции всего мира, объединялись в новые комбинации и оттуда путешествовали дальше. Одним из таких центров стал немецкий город Гамбург.
Прототипом современного бифштекса стал Гамбургский стейк. Его готовили из говяжьего фарша, панировочных сухарей и лука. На тот момент большее внимание обращали на питательность блюда и легкость приготовления, а не изысканность и вкус. Эту функцию бифштекс выполнял на отлично.
Из Германии эмигранты привезли блюдо в Америку. Сначала к бифштексу добавили две булочки, что сделало блюдо удобным для потребления на ходу. Позже к нему добавили соусы, овощи и другие ингредиенты, создав бургер, который мы знаем сегодня.
В то же время изменился и бифштекс. Его начали изготавливать из премиального мяса, вычислили правильное соотношение мяса и жира для идеальной сочности, нашли самые вкусные способы приготовления. В ходе всех экспериментов и усовершенствований, родился бифштекс Абердин.
Чем особенный бифштекс Абердин?
Говядину Абердин по праву считают одной из лучших в мире. Порода черных быков Абердин-Ангус была специально выведена, чтобы получить говядину с идеальной сочностью, нежной структурой и высокой мраморностью.
В «Мястории» бифштексы производят из той же говядины, которую используют для стейков. Она проходит полный процесс выдержки, в результате которого раскрывает богатство своего вкуса и становится еще более нежной.
Выдержанная мраморная говядина не нуждается в дополнительных специях и других ингредиентах. Наши бифштексы Абердин содержат только говядину, немного соли и перца.
Как приготовить бифштекс Абердин?
Для того чтобы правильно приготовить бифштекс дома, советуем следовать простой инструкции:
- дайте бифштексу естественным образом нагреться до комнатной температуры, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем;
- приправьте солью и перцем (если они не входят в состав бифштекса), смажьте растительным маслом;
- разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом и уложите бифштекс;
- обжарьте его на среднем огне;
- после того как бифштекс поджарится с одной стороны, лопаткой осторожно переверните его на другую сторону;
- следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс пожарится снаружи, но остается сырым внутри.
Также бифштекс можно готовить на гриле, так он получит аппетитный аромат с дымком.
Кроме того, следует помнить об уровне прожарки бифштекса. Премиальная говядина лучше всего подходит в обжарке medium-rare. Так она сохраняет сочность и нежность. Для этого вам понадобится в среднем по 1,5 минуты с каждой стороны.
Купить бифштекс Абердин
Приготовить бифштекс Абердин дома может каждый. Для этого вы можете выбрать набор «Бифштекс из говядины Абердин», в который вошли два бифштекса и оливковое масло. Набор удобно взять с собой на барбекю или природу.
Также в нашем ассортименте есть Бифштексы из выдержанной говядины Абердин (540 г). Специальная технология шоковой заморозки сохраняет блюдо сочным и вкусным. Создайте свой кулинарный запас, который всегда под рукой.
Купить порционные бифштексы Абердин можно в сыром виде, а также приготовленными на гриле. Укажите желаемый уровень прожарки и наши повара пожарят бифштексы по вашему вкусу.
Если вы — ценитель классики, рекомендуем обязательно отведать классический бургер с бифштексом Абердин. Вкус выдержанной говядины подчеркнуто золотистым беконом, сыром чеддер, хрустящим горчичным огурцом и свежими овощами. Для блюд мы выбрали классическое сочетание трех соусов: Beef, Mississippi BBQ и Чеддер.
Для настоящих мясоедов «Мястория» подготовила наборы Гриль-бокс №2 и Мини гриль-бокс №2. Кроме сочных бифштексов из говядины Абердин, в их состав вошли куриные колбаски, колбаски Баварские, колбаски с горчицей Дижон и фирменные соусы.