Свиная рулька по-немецки Айсбайн
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг
- Пиво – 1 л
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Мёд – 1 ч ложка
- Специи, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свиную рульку хорошо промыть проточной водой, тщательно счесать щетину.
2. Поместить в удобную ёмкость, залить соляным раствором и поставить в холодильник на сутки.
3. После вымачивания поместить свиную рульку в кастрюлю. Вылить всё пиво, так чтобы рулька полностью была им покрыта. Кастрюлю с содержимым поставить на сильный огонь. Если образовалась пена – снять.
4. Довести пиво до кипения. После добавить ингредиенты для бульона – репчатый лук, морковку и специи по вкусу. На медленном огне отваривать рульку в пиве в течение одного часа. Если пиво существенно выкипело можно добавить воды.
5. Сваренную свиную рульку поместить в духовку для выпекания на один час. Температура духового шкафа – 200º.
6. В процессе запекания, смазывайте рульку соусом из мёда и пива для образования аппетитной золотистой корочки.
Отличным гарниром к свиной рульке по-немецки станет тушеная капуста. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свиная рулька
Пиво
Лук
К этому блюду прекрасно подойдут соусы на основе меда и горчицы:
Соус натуральный горчичный с кусочками маринованного лука
Соус натуральный горчичный острый
Соус натуральный горчичный к мясу
Соус натуральный горчично-медовый