Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников
Поделиться:

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников

Яркое солнце, запах свежескошенных трав, период отпусков. Неудивительно, что многие называют лето лучшим временем года. А это значит — самое время отправиться за город и насладиться сочными и ароматными шашлыками. Безусловно, приготовить их можно и дома, благо, современная техника позволяет это сделать с легкостью. Но выбраться на пикник с друзьями — особое удовольствие. Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного шашлыка из свинины. После прочтения — приготовить и съесть.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников1.png

Лучший рецепт шашлыка из свинины в кефире

Вместо привычного лукового или томатного маринада вы всегда можете использовать кефир. Шашлыки из свинины в кефире — изысканное нежное блюдо с богатым вкусом. В маринад специи добавлять не следует, рекомендуем обойтись черным перцем и солью.

Время приготовления: 1 ч + 12 ч на маринование мяса
Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты в рецепте сочного свиного шашлыка:

  • 800 г свиной корейки
  • 800 мл кефира
  • 200 г цукини
  • 200 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 200 г красного болгарского перца
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления шашлыка из свинины:

  1. Корейку вымыть и обсушить. Удалить лишний жир. Нарезать крупными кубиками.
  2. Переложить мясо в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  3. Залить кефиром и мариновать 12 часов.
  4. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кружочками.
  5. Нарезать баклажаны и цукини крупными кружочками.
  6. Вымыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
  7. Нанизать шашлык на шампуры.
  8. Обжарить мясо на открытом огне до образования румяной корочки. Приготовить овощи на гриле.
  9. Подавать свиной шашлык с овощами на гриле, а также со сливочным, перечным или томатным соусом.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников2.png

Важно! Растительное масло в маринад большинство из нас не кладет, а зря: одна столовая ложка на каждый килограмм мяса поможет шашлыку быстрее покрыться хрустящей корочкой и предотвратит бесконтрольное вытекание мясного сока на угли.

Лучший рецепт шашлыка из свинины перед вами. Остается только действовать! И помните: чтобы пикник прошел на «ура», покупать нужно мясо только у того производителя, в надежности которого вы уверены на 100%.

Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!