Куриные бедра: блюда, которые влюбляют
Куриные бедра — это база, во всех смыслах. Благодаря нежному вкусу они идеально сочетаются с разнообразными соусами и маринадами, им прекрасно подходит любой гарнир, а благодаря косточке, которая дарит птице сочность, станут вкусной и доступной основой для многих блюд.
«Мястория» подготовила для вас несколько вариантов, как приготовить куриные бедра в духовке и сковороде. Заказывайте бедра фермерской или домашней курицы на сайте и скорее тестируйте рецепты!
Пять причин, почему следует приготовить куриные бедра
Куриные бедра — здоровый и вкусный вариант блюда. Среди преимуществ можно выделить:
- Одним из главных плюсов куриных бедер является высокое содержание белка и питательных веществ наряду с низкой калорийностью, что делает этот продукт отличным диетическим дополнением к рациону.
- Куриные бедра — очень простые и быстрые в приготовлении. Им не нужны сложные рецепты, дорогостоящие ингредиенты или длительное время на маринование и термическую обработку.
- Продукт не зря считают бюджетным, ведь приобрести куриные бедра можно по значительно более низкой стоимости, чем филе или другие виды мяса.
- Разнообразие рецептов: куриные бедра можно готовить по-разному, используя разные специи и соусы. Им подходит как соево-медовый, так томатный или сливочный соусы. Также вы можете добавить к бедрам овощи или крупу, которые подчеркнут вкус и сделают блюдо более питательным.
- И не стоит забывать о главном в любом блюде – вкусе. Даже минимальный набор пряностей с маслом сделают блюдо непревзойденным. Тем не менее, мы предлагаем вам экспериментировать со вкусами, чтобы получить максимум гастрономических впечатлений.
Как говорится, вкус приходит во время еды, а азарт для приготовления в его процессе! Поэтому не тратим лишнего времени, а сразу переходим к приготовлению!
Рецепты с куриными бедрами
Куриные бедра в красном вине
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- красное сухое вино — 200 мл;
- соевый соус — 3 ст. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
- мед — 1 ч. л;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 1 веточка;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Бедра промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Специи смешайте с соевым соусом, растительным маслом и медом, оставьте мариноваться на 30 мин. Затем обжарьте бедра на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Переложите их в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте до готовности кольца лука и измельченный чеснок и переложите в бедра. Залейте красным вином, положите веточку розмарина и тушите в течение 40 мин.
Куриные окорочка, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- картофель — 1 кг;
- майонез — 2 ст. л;
- соевый соус — 3 ст. л;
- горчица — 1 ч. л;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло —– 2 ст. л;
- зелень (укроп, петрушка или кинза) — 1 пучок;
- специи — по вкусу.
Заранее замаринуйте окорочка: промойте и высушите их, переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, майонез, горчицу, несколько измельченных зубчиков чеснока и специи (прекрасно подойдет копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок и карри). Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на час. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или слайсами толщиной 4-5 мм. Добавьте немного растительного масла и соли, тщательно перемешайте. Выложите картофель на форму для запекания так, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся. Сверху полейте ее оставшимся с бедер маринадом. Сверху выложите сами окорочка и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 мин. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.
Куриные бедра на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 мл;
- вода или бульон — 50-100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Бедра промойте, очистите от пленки и по желанию удалите косточку. Кожицу можно оставить. Приправьте бедра любимыми специями и массирующими движениями распределите пряности. Выложите бедра на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем временно уберите бедра из сковороды и переложите туда измельченный чеснок, жарьте до легкой золотистости и приятного аромата. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до готовности. После этого этапа верните на сковороду окорочка, добавьте сметану и жидкость в том количестве, какую консистенцию соуса любите больше. Накройте крышкой и тушите 15 мин.
Куриные бедра «Терияки»
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.;
- соус «Терияки» — 100 мл;
- кунжут — 1 ст. л;
- апельсин — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст. л;
- специи — по вкусу.
Для маринада совместите соус «Терияки», сок половины апельсина, несколько столовых ложек растительного масла и немного специй. На бедрах сделайте несколько неглубоких надрезов со стороны кожуры, чтобы они лучше промаринировались. Покройте бедра маринадом и оставьте на 1 час. Выложите бедра на форму для запекания, сверху смажьте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и выложите несколько слайсов апельсина. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 мин.
Как приобрести куриные бедра за один клик?
Предлагаем простую инструкцию, как купить куриные окорочки за несколько минут. Для этого переходите в раздел «Птица», выбираете бедра из домашней или фермерской курицы, указываете желаемый способ доставки и уже в ближайшее время переходите к приготовлению!
Доставим ваш заказ курьером в Киеве или области, подготовим к самовывозу в одном из фирменных магазинов-ресторанов или отправим к ближайшему отделению почты. Выбирайте вкус и удобство вместе с «Мястория».