Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
Поделиться:

Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!

Каннеллони, фарфалле, паппарделле, тальятелле и десятки других — это все названия классической итальянской пасты. Каннеллони одни из самых больших по размеру среди других видов и напоминают трубочки большого размера. В среднем их диаметр составляет 2-3 сантиметра.

Разнообразные формы пасты направлены на то, чтобы удержать как можно больше соуса. И каннеллони в этом соревновании получают однозначную победу. Для приготовления их сперва фаршируют разными начинками, а затем запекают под ароматным соусом.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.

Секреты вкусных канелон

канелоні_1.jpg

Каннеллони можно считать базовым ингредиентом для многих видов пасты. Их готовят с мясной начинкой, сыром и зеленью, грибами, курицей и другими видами начинки. Преимущество блюда заключается в том, что начинку можно приготовить раньше времени и начинить каннеллони в нужный момент, например, перед приходом гостей.

В отличие от некоторых разновидностей пасты каннеллони не нужно отваривать. Это экономит время и вы не рискуете не доготовить или переготовить блюдо. Однако не стоит волноваться о том, что канелони останутся сухими из-за этого. Во время запекания они напитаются соусом, станут нежными и сочными.

В общем блюдо простое и быстрое в приготовлении. Единственное, с чем могут возникнуть вопросы, это способ начинки каннеллони. Самым простым вариантом будет использование кондитерского мешка, но вы можете воспользоваться и обычной чайной ложкой. Главное, чтобы трубочки были заполнены полностью, без пустот.

Три рецепта каннеллони: выберите своего фаворита

канелоні_2.jpg

Каннеллони болоньезе с фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 г;
  • фарш (говядина или ассорти) — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 300 г;
  • масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Начнем с соуса болоньезе. Для этого измельчите овощи, на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистости, затем добавьте весь фарш и жарьте до готовности мяса. После этого выложите томаты в собственном соке, добавьте специи и тушите минимум 20 мин.

Для соуса бешамель на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Начинайте постепенно вливать молоко, непрерывно перемешивая. Когда соус станет густым, добавьте немного соли, перца и мускатного ореха.

Теперь начините каннеллони соусом болоньезе. Смажьте форму для запекания соусом бешамель, выложите один ряд каннеллони, сверху полейте бешамелем и посыпьте натертым сыром. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 г;
  • рикотта —- 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • шпинат свежий — 300 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • базилик — 1 веточка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • сахар — щепотка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока и обжаривайте до выразительного аромата, уберите зубчики чеснока. Переложите в сковороду измельченный лук и готовьте до золотистости. Затем добавьте томаты в собственном соке, приправьте специями и щепоткой сахара по вкусу. Промойте веточку базилика, уберите лишнюю жидкость и переложите в соус. Тушите 10 мин.

Для начинки совместите рикотту и шпинат, обжаренный на сковороде со сливочным маслом несколько минут до уменьшения в объеме. Приправьте специями и перемешайте. Начините каннеллони творожной начинкой.

На форму для приготовления выложите чуть-чуть соуса, сверху плотный слой каннеллони, снова соус и тертый сыр. Повторите процедуру до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Запекайте в течение 25 мин при температуре 200 градусов.

Простой рецепт каннеллони с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 г;
  • маленькие шарики моцареллы — 300 г;
  • томаты черри — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • томаты в собственном соке — 400 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Тщательно промойте и высушите томаты. Начините каннеллони в таком порядке: шарик моцареллы, томат, сыр, томат и снова сыр.

Для соуса обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец, добавьте консервированные или очищенные от кожуры томаты и специи. Тушите 5-10 мин до желаемой консистенции.

Выложите каннеллони, поливая соусом и украсьте тертым сыром. Запекайте 20 мин при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Товары

165
0.5
113
0.5
123
0.5
120
0.5
235
0.5
178
0.5

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.