Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
Каннеллони, фарфалле, паппарделле, тальятелле и десятки других — это все названия классической итальянской пасты. Каннеллони одни из самых больших по размеру среди других видов и напоминают трубочки большого размера. В среднем их диаметр составляет 2-3 сантиметра.
Разнообразные формы пасты направлены на то, чтобы удержать как можно больше соуса. И каннеллони в этом соревновании получают однозначную победу. Для приготовления их сперва фаршируют разными начинками, а затем запекают под ароматным соусом.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.
Секреты вкусных канелон
Каннеллони можно считать базовым ингредиентом для многих видов пасты. Их готовят с мясной начинкой, сыром и зеленью, грибами, курицей и другими видами начинки. Преимущество блюда заключается в том, что начинку можно приготовить раньше времени и начинить каннеллони в нужный момент, например, перед приходом гостей.
В отличие от некоторых разновидностей пасты каннеллони не нужно отваривать. Это экономит время и вы не рискуете не доготовить или переготовить блюдо. Однако не стоит волноваться о том, что канелони останутся сухими из-за этого. Во время запекания они напитаются соусом, станут нежными и сочными.
В общем блюдо простое и быстрое в приготовлении. Единственное, с чем могут возникнуть вопросы, это способ начинки каннеллони. Самым простым вариантом будет использование кондитерского мешка, но вы можете воспользоваться и обычной чайной ложкой. Главное, чтобы трубочки были заполнены полностью, без пустот.
Три рецепта каннеллони: выберите своего фаворита
Каннеллони болоньезе с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
- каннеллони — 250 г;
- фарш (говядина или ассорти) — 500 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- молоко — 0,5 л;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех — щепотка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр — 300 г;
- масло — для жарки;
- специи — по вкусу.
Начнем с соуса болоньезе. Для этого измельчите овощи, на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистости, затем добавьте весь фарш и жарьте до готовности мяса. После этого выложите томаты в собственном соке, добавьте специи и тушите минимум 20 мин.
Для соуса бешамель на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Начинайте постепенно вливать молоко, непрерывно перемешивая. Когда соус станет густым, добавьте немного соли, перца и мускатного ореха.
Теперь начините каннеллони соусом болоньезе. Смажьте форму для запекания соусом бешамель, выложите один ряд каннеллони, сверху полейте бешамелем и посыпьте натертым сыром. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- каннеллони — 250 г;
- рикотта —- 500 г;
- моцарелла — 200 г;
- шпинат свежий — 300 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- базилик — 1 веточка;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — для жарки;
- сливочное масло — 1 ст. л;
- сахар — щепотка;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока и обжаривайте до выразительного аромата, уберите зубчики чеснока. Переложите в сковороду измельченный лук и готовьте до золотистости. Затем добавьте томаты в собственном соке, приправьте специями и щепоткой сахара по вкусу. Промойте веточку базилика, уберите лишнюю жидкость и переложите в соус. Тушите 10 мин.
Для начинки совместите рикотту и шпинат, обжаренный на сковороде со сливочным маслом несколько минут до уменьшения в объеме. Приправьте специями и перемешайте. Начините каннеллони творожной начинкой.
На форму для приготовления выложите чуть-чуть соуса, сверху плотный слой каннеллони, снова соус и тертый сыр. Повторите процедуру до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Запекайте в течение 25 мин при температуре 200 градусов.
Простой рецепт каннеллони с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- каннеллони — 250 г;
- маленькие шарики моцареллы — 300 г;
- томаты черри — 300 г;
- сыр — 200 г;
- томаты в собственном соке — 400 мл;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло — для жарки;
- специи — по вкусу.
Тщательно промойте и высушите томаты. Начините каннеллони в таком порядке: шарик моцареллы, томат, сыр, томат и снова сыр.
Для соуса обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец, добавьте консервированные или очищенные от кожуры томаты и специи. Тушите 5-10 мин до желаемой консистенции.
Выложите каннеллони, поливая соусом и украсьте тертым сыром. Запекайте 20 мин при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!