Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус.jpg

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт
  • Помидоры консервированные – 800 гр
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Томаты свежие – 4 шт
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на оливковом масле 5-7 минут, чтобы он слегка поменял цвет и стал мягким.

2. В сковороду с луком добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

3. Очищаем от кожицы свежие томаты, мелко их нарезаем, помещаем в сковороду к луку и чесноку и перемешиваем. Совет: чтобы легко снять кожицу с помидор, поместите их в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

4. Добавляем орегано, консервированные помидоры без кожицы (снять кожицу с консервированных помидор труда не составит), томатную пасту и сахарный песок. 

5. Тушить около 15 – 20 минут.

6. Когда соус превратится в однородную массу и вся вода испарится – соус готов к употреблению.

Подавайте к жареному мясу, пасте или лазанье. Приятного аппетита!


Также Вы можете выбрать готовый томатный соус в нашем магазине:

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Также рекомендуем: