Гуляш из свиной лопатки
Поделиться:

Гуляш из свиной лопатки

Гуляш из свиной лопатки.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная лопатка (без кости) – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон – по желанию

Приготовление:

1. Кусок свиной лопатки вымыть, хорошо высушить, удалить жир и сухожилия. Нарезать средними порционными кусочками по 3-4 см.

2. На сковороде с маслом обжарить куски мяса. Поверхность сковороды должна быть максимально разогретой. Жарить куски мяса до полуготовности. Индикатор: мясо должно изменить свой цвет, взяться корочкой. В сковороду к мясу присоединить специи, перец, обильно посолить. Затем присыпать свинину мукой. Перемешать все ингредиенты.

3. На дно отдельной кастрюли или казана разложить лук, который предварительно необходимо порезать. Форму луковой нарезки выбирайте на своё усмотрение, желательно полукольцами или кубиками. Затем добавить к луку поджаренное мясо со сковороды. При желании, можно разделить лук на две половины и выложить блюдо слоями. Уложить первую часть на дно, а второй покрыть мясо сверху.

4. Всё залить водой или заранее приготовленным бульоном. Жидкости надо добавить так, чтобы покрыло всё содержимое кастрюли.

5. Тушится мясо полчаса. Жидкость должна уменьшиться в два раза.При приготовлении гуляша в казан или кастрюлю можно добавить болгарский перец или помидор. Это позволит разнообразить блюдо, сделать его особенным.

Гуляш отличное повседневное семейное блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.