7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины

Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные мясные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Незабываемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и способствует кулинарным экспериментам. Гриль — это прежде всего традиционный шашлык. Остается только бесконечно экспериментировать с маринадами, гарнирами и соусами, придумывая каждый раз совершенно новое сочетание.

7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины1.png

Начинать следует с выбора рецепта и того продукта, который вы хотите приготовить. Популярными вариантами считаются курица, свинина, баранина и говядина. Чтобы ваш шашлык получился идеальным, мы собрали 7 лучших маринадов для шашлыка.

Как мариновать шашлык, чтобы наслаждаться непередаваемым вкусом

После того, как вы определились с «главным героем» вашего барбекю, следует подобрать для него правильный маринад, который придаст блюду пикантный вкус и пробуждающий аппетит аромат. Как правило, в состав маринада входит смесь специй, растительное масло и кислота (например, лимонный сок). Мясо или овощи кладут в емкость с крышкой, заливают маринадом и оставляют на несколько часов в прохладном месте. Не терзайте себя вопросами о том, как быстро замариновать шашлык, а запомните главное: курице достаточно полчаса маринования, чтобы обрести дополнительные оттенки вкуса, свинине, говядине и баранине — минимум 2–3 часа. А теперь к деталям:

  • Быстрый маринад для шашлыка — луковый. Это универсальный вариант. Необходимые ингредиенты — лук, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  • Прекрасное решение для свинины и говядины — медовый маринад. Все, что вам необходимо для мариновки шашлыка, — мед (1–2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика) и красный перец.
  • Универсальный маринад — луково-томатный. Для его приготовления необходимы помидор (1 шт.), лук (2 шт.), чеснок (3–4 зубчика), соль и перец. Эту смесь нужно залить стаканом воды. Зелень приветствуется.
  • Идеальный вариант для курицы — лимонный маринад. Готовится на основе лимонного сока с добавлением черного перца, паприки, сушеных итальянских трав и соли.
  • Универсальный маринад — луково-кефирный. Необходимые ингредиенты для его приготовления — лук (0.5 кг на 1 кг мяса), нежирный кефир (0.5 л), хмели-сунели (1 ч.л.) и свежемолотый черный перец.
  • Минеральный маринад — один из самых легких рецептов для шашлыка из свинины. Все, что вам необходимо для его приготовления, — минеральная вода (1.5 стакана), лук (2 шт.), паприка, соль и перец.
  • Лучший вариант для красного мяса — винно-оливковый маринад. Для его приготовления необходимо смешать белое вино, оливковое масло и сок одного лимона. А затем добавить прованские травы, перец и соль по вкусу.

7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины2.png

Теперь вы знаете, как замариновать мясо на шашлык, чтобы наслаждаться невероятным результатом.

Свежее мясо для шашлыка вы можете приобрести в нашей сети магазинов-ресторанов, а также на сайте с доставкой на дом:

Шашлыки из свинины

Шашлык из говядины

Шашлыки из курицы

Шашлык из баранины

Также рекомендуем: