Полезное о мясе
Категории
Цитрусовый соус с медом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1-1,5 шт
- Мед – 0,3 стакана
- Сок лимонный – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Цедра апельсина – 1 ст. ложка
- Сок апельсина – 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Соус Терияки
Ингредиенты:
- Соус соевый —100 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Мед — 4 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубка
Соус Ткемали
Ингредиенты:
- Сливы — 70 гр
- Перец красный стручковый — 1 шт
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Французский соус
Ингредиенты:
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Яичный желток – 1 шт
- Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
Соус Бажи
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло ореховое – 1 ч. ложка
- Шафран – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Домашний майонез без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Масло оливковое – 8 ст. ложек
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Горчица – 2-3 ст. ложки
- Соль – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода – 3 стакана
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры крупные — 1 кг
- Вода — 50 мл
- Уксус — 1 ч. ложка
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Перец (стручковой) — по вкусу
- Гвоздика целая — 5 шт
- Лавровый лист — 4-5 шт
Клюквенный соус с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый – 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Клюква свежая – 2,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мята свежая – 2 ст. ложки
Острый томатный соус
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
