Полезное о мясе

Цитрусовый соус с медом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1-1,5 шт
  • Мед – 0,3 стакана
  • Сок лимонный – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Соус Терияки

Ингредиенты:

  • Соус соевый —100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Крахмал  — 1 ч. ложка
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубка
Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • Сливы — 70 гр
  • Перец красный стручковый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Французский соус

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яичный желток – 1 шт
  • Растительное масло (охлажденное) – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная кипяченная) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
Соус Бажи

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло ореховое – 1 ч. ложка
  • Шафран – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана
Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры крупные — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Перец (стручковой) — по вкусу
  • Гвоздика целая — 5 шт
  • Лавровый лист — 4-5 шт
Клюквенный соус с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфрут розовый – 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Клюква свежая – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мята свежая – 2 ст. ложки
Острый томатный соус
Ингредиенты:

Масло оливковое — 1/4 стакана
Лук красный — 1 шт
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец табаско — 1/3 стручка
Перец хабанеро — 1/3 стручка
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. ложек
Уксус — 2 ч. ложки
Вода — 50 мл
Перец белый свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу