Полезное о мясе
Категории
Баранья лопатка на угляx
Ингредиенты:
- Лопатка молодого баранчика – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст. ложки
- Чеснок – 5-8 зубчиков
- Морковь – 1 шт
- Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки
- Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- Помидор – 2 шт
- Баклажан – 1 шт
- Соль – по вкусу
Жаркое из говядины с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Чернослив – 150 гр
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Перец (горошек) – 5 шт
- Соль – по вкусу
Говяжья лопатка в духовке
Ингредиенты:
Говяжья лопатка – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Мясо по-японски
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Минеральная вода – 1 литр
- Капуста белокочанная – 0,7 кг
- Лук – 2 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Кунжут – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 100 мл
- Зелень для украшения
Антрекот по-бретонски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Антрекот классический
Ингредиенты:
• Говядина – 700 гр
• Лук – 2 шт
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль и перец – по вкусу
• Вино (десертное) – 150 гр
• Говядина – 700 гр
• Лук – 2 шт
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль и перец – по вкусу
• Вино (десертное) – 150 гр
Говяжьи ребра в духовке
Ингредиенты:
- Говяжьи рёбра – 2 кг
- Соус барберкю – 0,5 стакана
- Орегано сушеный – 2 ч. ложки
- Тимьян сушеный – 1 ст. ложка
- Перец чили молотый – 1 ст. ложка
- Чесночный порошок – 1 ст. ложка
- Тмин молотый – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль -1 ч. ложка
Баранья нога на вертеле
Ингредиенты:
- Баранья нога (задняя на кости) – 1 шт
- Лук – 1 кг
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин свежий – 3 веточки
- Тимьян – 5 веточек
- Оливковое масло – 100 мл
- Перец чили – 1-2 шт
Котлеты из баранины
Ингредиенты:
- Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
- Картофель – 150 гр
- Петрушка – 5 веточек
- Укроп – 5 веточек
- Сладкий перец – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Мука – 100-150 гр
