Поделиться:
Как правильно выбирать мясо
Если вы решили приготовить любое мясное блюдо, то вам недостаточно просто следовать правилам рецепта. Самым главным и первым шагом реализации задуманного является правильный выбор мяса. Где и как выбрать хороший мясной кусок мы расскажем ниже.
В первую очередь, определитесь с точкой на рынке или мясным магазином, в котором вы будете совершать покупки. Мы рекомендуем совершать покупки именно в мясном магазине, в котором сотрудники работают профессиональными и чистыми инструментами, с использованием современных холодильных камер, проводят дезинфекцию всех рабочих поверхностей перед и после работы. Одним словом, соблюдают все действующие санитарные нормы. Если же вы предпочитаете фермерское мясо, то и в этом случае мы рекомендуем выбирать профессиональный магазин, работающий напрямую с местными украинскими фермерами. В итоге, вы получаете натуральный и «не конвеерный» продукт, и что очень важно - прошедший все необходимые санитарные проверки.
Теперь, давайте рассмотрим витрину в магазине, выберем нужный нам кусок и проведем проверку. В независимости от вида мяса, продукт должен соответствовать главным критериям свежести. Цвет говядины – от темного до светло красного, в зависимости от типа кормления животного. Свинина и телятина насыщенно-розовая, а цвет птицы должен быть нежно-розовый. Пусть вас не пугает слегка обветренная пленка чуть более насыщенного цвета, чем само мясо – это норма. Главное, на что нужно обратить внимание – это отсутствие слизи и липкости на продукте. Если выбранный вами кусок имеет много жира, обратите внимание на его цвет. В норме жир должен быть бледно желтого оттенка. Не стесняйтесь нажать на мясо. При пальпации его форма должна быстро принимать изначальную.
В сети магазинов-ресторанов «Мястория» вы всегда сможете найти только свежее мясо от украинских проверенных фермеров, которое соответствует всем вышеперечисленным нормам. А наши эксперты за прилавком всегда подскажут какой вид и часть мяса подойдет для реализации именно вашей кулинарной идеи!
Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров вместе с «Мястория»!
В первую очередь, определитесь с точкой на рынке или мясным магазином, в котором вы будете совершать покупки. Мы рекомендуем совершать покупки именно в мясном магазине, в котором сотрудники работают профессиональными и чистыми инструментами, с использованием современных холодильных камер, проводят дезинфекцию всех рабочих поверхностей перед и после работы. Одним словом, соблюдают все действующие санитарные нормы. Если же вы предпочитаете фермерское мясо, то и в этом случае мы рекомендуем выбирать профессиональный магазин, работающий напрямую с местными украинскими фермерами. В итоге, вы получаете натуральный и «не конвеерный» продукт, и что очень важно - прошедший все необходимые санитарные проверки.
Теперь, давайте рассмотрим витрину в магазине, выберем нужный нам кусок и проведем проверку. В независимости от вида мяса, продукт должен соответствовать главным критериям свежести. Цвет говядины – от темного до светло красного, в зависимости от типа кормления животного. Свинина и телятина насыщенно-розовая, а цвет птицы должен быть нежно-розовый. Пусть вас не пугает слегка обветренная пленка чуть более насыщенного цвета, чем само мясо – это норма. Главное, на что нужно обратить внимание – это отсутствие слизи и липкости на продукте. Если выбранный вами кусок имеет много жира, обратите внимание на его цвет. В норме жир должен быть бледно желтого оттенка. Не стесняйтесь нажать на мясо. При пальпации его форма должна быстро принимать изначальную.
В сети магазинов-ресторанов «Мястория» вы всегда сможете найти только свежее мясо от украинских проверенных фермеров, которое соответствует всем вышеперечисленным нормам. А наши эксперты за прилавком всегда подскажут какой вид и часть мяса подойдет для реализации именно вашей кулинарной идеи!
Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров вместе с «Мястория»!