Каре ягнёнка: советы и рецепты
Каре ягненка — это один из самых ценных мясных деликатесов. Мясо молодого барашка на тонком ребре, которое придает блюду сочность и аромат, не имеет лишнего жира, слишком насыщенного аромата и жесткости. Это позволяет приготовить его любым способом и получить нежное, сочное и аппетитное блюдо.
Ягнят кормят исключительно молоком, чтобы получить нежнейшее мясо без жировых прослоек. Готовое блюдо получается диетическим и низкокалорийным, что позволяет употреблять его тем, кто придерживается диеты и заботится о своем здоровье.
Обычно каре ягненка готовят цельным куском (7-8 ребрышек) или разделяют на порционные части. Для этого его можно запечь, приготовить на гриле или обжарить. Однако, чтобы приготовить каре ягненка дома, нужно правильно его выбрать и подготовить.
Как правильно выбрать каре ягненка?
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно в первую очередь правильно выбрать мясо. При выборе каре ягненка советуем придерживаться простых правил:
- мясо молодого ягненка должно быть светло-розового цвета. Темные оттенки свидетельствуют о старшем возрасте барана, что может повлиять на нежность и сочность каре;
- также на возраст ягненка указывает расстояние между ребрышками: чем моложе баран, тем ближе расположены ребра;
- свежее мясо быстро восстанавливает свою форму после легкого нажима на него пальцем;
- ягненок не должен иметь резкого запаха;
- поверхность мяса должна быть блестящей и слегка влажной, без липкости.
Кроме того, отдавайте предпочтение охлажденной продукции. Предварительно замороженное мясо ягненка теряет не только вкусовые свойства, но и полезные вещества. Купить отборное каре фермерского ягненка всегда можно в «Мястории». По вашему желанию наши специалисты помогут выбрать лучшую часть именно для вас, а также посоветуют самые вкусные способы приготовления.
Подготовка каре ягненка
Мы уже определились с тем, как выбрать свежее и качественное каре ягненка, поэтому пришло время подготовить его к приготовлению. Здесь вам не понадобится много опыта, просто следуйте простым правилам и весь процесс не займет у вас более 5-10 минут.
Для начала осмотрите каре, обрежьте лишний жир, если он есть, и сухожилия под ребрами. Если хотите готовить каждое ребрышко отдельно, порежьте на порционные части (1-2 ребра).
После этого срежьте слой мяса с внешней части ребер. Для этого удобно держать каре за кость, сделать надрез на расстоянии 5 см от края ребра и постепенно отделять мясо от косточки, срезая его плавным движением вниз.
На последнем этапе подготовки зачистите ребра. Оставьте 5-6 см кости, разрежьте пленку между ребрами и соскребите остатки мякоти на них, ребра должны остаться абсолютно чистыми.
Готовим каре ягненка дома
Мясо молодого ягненка не обязательно мариновать, оно получится одинаково нежным и сочным. Однако правильный маринад может придать блюду новые оттенки вкуса и аромата.
Среди популярных маринадов рекомендуем:
- оливковое масло, лимонный сок и специи;
- йогурт, чеснок, зелень и душистые травы;
- томатный соус на основе аджики, перца и паприки;
- соевый соус с чесноком и горчицей.
Время маринования зависит от возраста ягненка, в среднем вам понадобится 1-2 часа, чтобы мясо получилось ароматным и сочным.
Рецепт каре ягненка на мангале
Ингредиенты:
- каре ягненка — 1 шт;
- оливковое масло — 100 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 2 веточки;
- тимьян — 2 веточки;
- соль и перец — по вкусу.
Мясо подготовьте по инструкции выше и разрежьте на части по 2 ребрышка каждая. Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, специи, листья розмарина и тимьяна, тщательно перемешайте и смажьте ароматной смесью каре. Оставьте мариноваться минимум на один час. В течение этого времени подготовьте угли, положите ребра на решетку и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны. Важно не переготовить блюдо, чтобы оно осталось нежным.
Каре ягненка с овощами в духовке
Ингредиенты:
- каре ягненка — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- томаты черри — 200 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 100 мл;
- лимон — 1 шт;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Каре подготовьте и зачистите, разрежьте на порционные части (по 1-2 ребра). Для маринада соедините сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и специи. Погрузите каре в маринад и оставьте на 30 минут. Овощи помойте, картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, перец — соломкой, а томаты черри разрежьте пополам. На форму для запекания выложите ребрышки, между ними разложите кусочки овощей, сверху полейте оставшимся маринадом. Готовьте блюдо в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приобрести каре ягненка
Купить свежее и качественное каре ягненка всегда можно в «Мястории». Для этого вам даже не обязательно посещать ближайший магазин-ресторан! Просто закажите выбранные товары на сайте, а мы доставим до вашего порога. Для доставки по Украине мы используем специальные термобоксы, которые сохранят свежесть продукции в течение 2-3 дней.
В нашем ассортименте вы можете найти отборное каре ягненка. Мы ежедневно получаем продукцию из лучших фермерских хозяйств, чтобы вы могли получить исключительно свежее мясо. Отсутствие замораживания и тщательный контроль качества позволяют гарантировать, что ваши блюда получатся вкусными и полезными.