Поделиться:
                    
                Тушеные бараньи ребра с айвой
	
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 0,5 кг
 - Чеснок – 8 зубчиков
 - Лук – 2 шт
 - Морковь – 1 шт
 - Айва – 2 шт
 - Сок лимона – 2 ст. ложки
 - Масло оливковое – 3 ст. ложки
 - Сахар – 1 ч. ложка
 - Специи, соль и перец – по вкусу
 
 
Приготовление:
Начинать готовить блюдо нужно за несколько часов до ужина, ребрам нужно хорошо промариноваться.
- Ребра молодого барашка, помыть и просушить бумажным полотенцем.
 - Приготовить маринад: смешать сок половины лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, тростниковый сахар, специи, соль и перец.
 - Ребрышки выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
 - На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок целыми зубчиками и морковь, нарезанную полукольцами толщиной 0,5 сантиметров. Айву нарежьте дольками, один плод примерно на 8 долек и добавьте к остальным овощам.
 - Отдельно обжариваем рёбра с каждой стороны.
 - Затем это всё выкладываем слоями в жаровню, притрушиваем специями и заливаем небольшим количеством воды.
 - Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Подавать рёбра на большем блюде с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
 
Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:
Лук
Лимон
