Поделиться:
Тушеные бараньи ребра с айвой
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 0,5 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Айва – 2 шт
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Специи, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Начинать готовить блюдо нужно за несколько часов до ужина, ребрам нужно хорошо промариноваться.
- Ребра молодого барашка, помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад: смешать сок половины лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, тростниковый сахар, специи, соль и перец.
- Ребрышки выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок целыми зубчиками и морковь, нарезанную полукольцами толщиной 0,5 сантиметров. Айву нарежьте дольками, один плод примерно на 8 долек и добавьте к остальным овощам.
- Отдельно обжариваем рёбра с каждой стороны.
- Затем это всё выкладываем слоями в жаровню, притрушиваем специями и заливаем небольшим количеством воды.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать рёбра на большем блюде с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:
Лук
Лимон