Цитрусовый соус с медом
Поделиться:

Цитрусовый соус с медом

Цитрусовый соус с медом.jpg

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1-1,5 шт
  • Мед – 0,3 стакана
  • Сок лимонный – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до мягкого состояния.

2. Добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем.

3. В тарелке смешиваем соевый соус, измельченную апельсиновою цедру и фреш апельсина.

4. В сковороду всыпаем кукурузный крахмал и быстро перемешиваем, чтобы содержимое на сковороде не взялось комом.

5. Не переставая помешивать, вливаем в сковороду смесь соевого соуса и апельсинового сока.

6. Когда соус загустеет, снимаем с огня.

Подавать к свинине и говядине. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Лук

Лимон

Апельсин



Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.