Террин из картофеля с беконом и сыром
Поделиться:

Террин из картофеля с беконом и сыром

Террин из картофеля с беконом и сыром.jpg

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр – 120 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. Картофель для приготовления террина желательно взять крупный. Очистить его от кожуры. Отварить и остудить. Затем натереть на тёрке. Можно по желанию размять картофель в пюре.

2. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Должны получиться как бы мясные чипсы. Лук мелко нарезать.

3. Обжарить лук с беконом на сковороде 5 минут, должен появиться ярко выраженный мясной сок.

4. Натереть сыр.

5. Сыр, картофель, сырое яйцо и сметану смешать. Должно получиться вкусное картофельное пюре. Сыр не весь добавлять, а только 2/3 всего количества.

6. Для дальнейшего приготовления понадобиться форма для запекания – керамическая, силиконовая или тефлоновая.  Желательно, что бы форма была продолговатая, вытянутая. Тогда террин получиться исконно средиземноморским. Форму обильно смазать маслом. Это позволит с лёгкостью вытащить террин в момент полной готовности.

7. Выкладываем слоями. Вначале уложить половину  картофельной массы. Затем сочный обжаренный бекон с луком. Далее присыпать сыром, который ранее мы не применили в пюре. И поверх всего выложить вторую половину картофельной массы.

8. Выпекать в духовке  40 минут при температуре 180º. Когда верхний слой террина станет золотистым – блюдо готово.

9. Выложить  террин из формы  и нарезать продольными персональными кусочками.

Это средиземноморское блюдо обязательно придется по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Бекон из свинины

Лук


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.