Свиная рулька, запеченная с мандаринами
Поделиться:

Свиная рулька, запеченная с мандаринами

Свиная рулька, запеченная с мандаринами.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная голяшка – 700 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Пряности – 1 ст. ложка
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную голяшку тщательно обмыть в проточной воде,  немного срезать по краям кожу и убрать загрязнения. Обсушить.

2. Сухую мясную голяшку натереть солью (желательно взять крупную, морскую), пряными специями и сухой горчицей. В таком состоянии мясо должно мариновать ночь в прохладном месте.

3. Подготовить духовку в момент приготовления. На противень для запекания вылить стакан воды.

4. На лист фольги выложить мандарины и сельдерей. Мандарины необходимо очистить от кожуры и целыми фруктами выложить. Стебель сельдерея нарезать кольцами или мелкими кубиками. Можно добавить свежую зелень сельдерея.

5. Рульку завернуть в фольгу с фруктами и зеленью. Поставить свиную голяшку в духовку и выпекать при температуре 180º приблизительно 2 часа.

6. Для того, что бы рулька не подгорела или не прилипла к противню, надо постоянно пополнять резервы воды на противне в духовке. Желательно с периодичностью 30 минут контролировать наличие воды и добавлять по стакану в указанное время.

7. Через оговоренное время, развернуть свиную голяшку и выпекать плюс 20 минут. Таким образом, на свиной ножке появиться карамельного цвета кожица.

8. Вытащив рульку из духовки посыпать свежей зеленью.

Это блюдо подойдет как для приёма друзей, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свиная рулька

Соус натуральный горчичный к мясу 

Зелень

Это блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники 

Соус натуральный из клюквы 

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники 

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.