Соус Терияки
Поделиться:

Соус Терияки

Соус Терияки.jpg

Ингредиенты:

  • Соус соевый —100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Крахмал  — 1 ч. ложка
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубка


Приготовление:

  1. В небольшой сотейник вливаем соевый соус и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Регулярно помешиваем. Вливаем апельсиновый сок. Как только закипит, в соус добавляем мед, сахар и крахмал. Постоянно помешиваем.
  3. Как только мед растворится, снимаем с огня почти готовый соус. Совет: если вы любите поострее, то лучше использовать чесночный соевый соус.
  4.  Корень имбиря очищаем от твердой кожицы и натираем на  мелкой терке. Добавляем в сотейник.
  5.  Очищенный чеснок перетираем в специальной ступке. Помещаем в емкость с соусом. Перемешиваем.
  6. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Подавайте соус Терияки к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приятного аппетита!


Статьи и рецепты

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие
  • Доставка премиальных стейков по Украине
    Для того, чтобы насладиться стейками, только что снятыми с гриля нашими шеф-поварами, нет лучшего места, чем фирменные магазины-рестораны «Мястория» в Киеве. Однако вы можете заказать отборные стейки и свежую мраморную говядину в любую точку Украины и приготовить любимые блюда дома. Ведь мы доставляем сырую продукцию в охлажденном виде по всей стране!