Соус Терияки
Поделиться:

Соус Терияки

Соус Терияки.jpg

Ингредиенты:

  • Соус соевый —100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Крахмал  — 1 ч. ложка
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубка


Приготовление:

  1. В небольшой сотейник вливаем соевый соус и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Регулярно помешиваем. Вливаем апельсиновый сок. Как только закипит, в соус добавляем мед, сахар и крахмал. Постоянно помешиваем.
  3. Как только мед растворится, снимаем с огня почти готовый соус. Совет: если вы любите поострее, то лучше использовать чесночный соевый соус.
  4.  Корень имбиря очищаем от твердой кожицы и натираем на  мелкой терке. Добавляем в сотейник.
  5.  Очищенный чеснок перетираем в специальной ступке. Помещаем в емкость с соусом. Перемешиваем.
  6. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Подавайте соус Терияки к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приятного аппетита!


Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.