Соус Бажи
Поделиться:

Соус Бажи

Соус Бажи.jpg

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло ореховое – 1 ч. ложка
  • Шафран – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем орехи, подсушиваем их 5-7 минут в духовке, избавляем зерна от кожицы, измельчаем. Совет: орехи лучше измельчить мясорубкой.

2. Свежий очищенный чеснок кладем в деревянную ступку, туда же помещаем и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте еще и зеленые перья чеснока. Хорошенько перетираем с солью.

3. Измельченные орехи и зеленую кашицу помещаем в отдельную, среднего размера, емкость.

4. Добавляем туда ореховое масло и шафран, перемешиваем.

5. Заливаем нашу смесь водой, лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким – лейте воды побольше, хотите погуще – соответственно, лейте поменьше.

6. Добавляем уксус, хмели-сунели и перец. По желанию, можете добавить еще каких-нибудь ваших любимых приправ, экспериментируйте – в этом нет ничего плохого.

Великолепно сочетается с мясом, рыбой и баклажанами. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Зелень

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.