Соус Бажи
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло ореховое – 1 ч. ложка
- Шафран – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем орехи, подсушиваем их 5-7 минут в духовке, избавляем зерна от кожицы, измельчаем. Совет: орехи лучше измельчить мясорубкой.
2. Свежий очищенный чеснок кладем в деревянную ступку, туда же помещаем и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте еще и зеленые перья чеснока. Хорошенько перетираем с солью.
3. Измельченные орехи и зеленую кашицу помещаем в отдельную, среднего размера, емкость.
4. Добавляем туда ореховое масло и шафран, перемешиваем.
5. Заливаем нашу смесь водой, лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким – лейте воды побольше, хотите погуще – соответственно, лейте поменьше.
6. Добавляем уксус, хмели-сунели и перец. По желанию, можете добавить еще каких-нибудь ваших любимых приправ, экспериментируйте – в этом нет ничего плохого.
Великолепно сочетается с мясом, рыбой и баклажанами. Приятного аппетита!
Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:
Зелень
Чеснок