Соус Бажи
Поделиться:

Соус Бажи

Соус Бажи.jpg

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло ореховое – 1 ч. ложка
  • Шафран – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Очищаем орехи, подсушиваем их 5-7 минут в духовке, избавляем зерна от кожицы, измельчаем. Совет: орехи лучше измельчить мясорубкой.

2. Свежий очищенный чеснок кладем в деревянную ступку, туда же помещаем и кинзу. Для более выраженного чесночного запаха, добавьте еще и зеленые перья чеснока. Хорошенько перетираем с солью.

3. Измельченные орехи и зеленую кашицу помещаем в отдельную, среднего размера, емкость.

4. Добавляем туда ореховое масло и шафран, перемешиваем.

5. Заливаем нашу смесь водой, лейте на ваше усмотрение, если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким – лейте воды побольше, хотите погуще – соответственно, лейте поменьше.

6. Добавляем уксус, хмели-сунели и перец. По желанию, можете добавить еще каких-нибудь ваших любимых приправ, экспериментируйте – в этом нет ничего плохого.

Великолепно сочетается с мясом, рыбой и баклажанами. Приятного аппетита!


Для приготовления этого соуса Вы можете заказать в нашем магазине:

Зелень

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.