Шашлык по-мирзаански
Поделиться:

Шашлык по-мирзаански

Шашлык по-мирзаански.jpg

Ингредиенты:

  • Мягкая часть говядины – 1 кг
  • Лук (красный) – 2 шт
  • Лук (белый) – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать кусками для шашлыка. Уложить в удобную большую емкость. Добавить соль и перец. Взбрызнуть мясо уксусом.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, добавить его к мясу. Все перемешать и немного помять мясо. Тогда, мясо лучше будет давать собственный сок, и впитывать в себя специи и луковый вкус.
  3.  Мариновать мясо для шашлыка в холодильнике ночь или хотя бы часа 4.
  4. Перед тем, как вытащить мясо из холодильника необходимо приготовить лук и шампиньоны.
  5. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле 5 минут. Овощи должны быть полусырыми. Выложить в отдельную посуду.
  6. Шампиньоны порезать на 4 части, обжарить на сковороде 5 минут. Добавить к грибам мясо для прожарки. Томить в сковороде не долго, 7 минут. Затем добавить жареный лук. Все хорошо перемешать.
  7. Выложить всё из сковороды в глиняный чугунок или термо-кастрюлю и выпекать в духовке при температуре 220º около 15 минут. Вытащить из духового шкафа, открыть крышку и обильно посыпать свежей зеленью. Шашлык любит укроп и кинзу.

В рецепте описан домашний способ приготовления шашлыка по-мирзаански. Каждый сможет перенести весь принцип готовки на природу. Только заменить сковороду  и плиту на мангал с жаром от углей. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Шампиньоны

Зелень

Для этого блюда прекрасно подойдут такие соусы:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.