Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников
Поделиться:

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников

Яркое солнце, запах свежескошенных трав, период отпусков. Неудивительно, что многие называют лето лучшим временем года. А это значит — самое время отправиться за город и насладиться сочными и ароматными шашлыками. Безусловно, приготовить их можно и дома, благо, современная техника позволяет это сделать с легкостью. Но выбраться на пикник с друзьями — особое удовольствие. Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного шашлыка из свинины. После прочтения — приготовить и съесть.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников1.png

Лучший рецепт шашлыка из свинины в кефире

Вместо привычного лукового или томатного маринада вы всегда можете использовать кефир. Шашлыки из свинины в кефире — изысканное нежное блюдо с богатым вкусом. В маринад специи добавлять не следует, рекомендуем обойтись черным перцем и солью.

Время приготовления: 1 ч + 12 ч на маринование мяса
Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты в рецепте сочного свиного шашлыка:

  • 800 г свиной корейки
  • 800 мл кефира
  • 200 г цукини
  • 200 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 200 г красного болгарского перца
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления шашлыка из свинины:

  1. Корейку вымыть и обсушить. Удалить лишний жир. Нарезать крупными кубиками.
  2. Переложить мясо в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  3. Залить кефиром и мариновать 12 часов.
  4. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кружочками.
  5. Нарезать баклажаны и цукини крупными кружочками.
  6. Вымыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
  7. Нанизать шашлык на шампуры.
  8. Обжарить мясо на открытом огне до образования румяной корочки. Приготовить овощи на гриле.
  9. Подавать свиной шашлык с овощами на гриле, а также со сливочным, перечным или томатным соусом.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников2.png

Важно! Растительное масло в маринад большинство из нас не кладет, а зря: одна столовая ложка на каждый килограмм мяса поможет шашлыку быстрее покрыться хрустящей корочкой и предотвратит бесконтрольное вытекание мясного сока на угли.

Лучший рецепт шашлыка из свинины перед вами. Остается только действовать! И помните: чтобы пикник прошел на «ура», покупать нужно мясо только у того производителя, в надежности которого вы уверены на 100%.

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.