Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников
Поделиться:

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников

Яркое солнце, запах свежескошенных трав, период отпусков. Неудивительно, что многие называют лето лучшим временем года. А это значит — самое время отправиться за город и насладиться сочными и ароматными шашлыками. Безусловно, приготовить их можно и дома, благо, современная техника позволяет это сделать с легкостью. Но выбраться на пикник с друзьями — особое удовольствие. Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного шашлыка из свинины. После прочтения — приготовить и съесть.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников1.png

Лучший рецепт шашлыка из свинины в кефире

Вместо привычного лукового или томатного маринада вы всегда можете использовать кефир. Шашлыки из свинины в кефире — изысканное нежное блюдо с богатым вкусом. В маринад специи добавлять не следует, рекомендуем обойтись черным перцем и солью.

Время приготовления: 1 ч + 12 ч на маринование мяса
Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты в рецепте сочного свиного шашлыка:

  • 800 г свиной корейки
  • 800 мл кефира
  • 200 г цукини
  • 200 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 200 г красного болгарского перца
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления шашлыка из свинины:

  1. Корейку вымыть и обсушить. Удалить лишний жир. Нарезать крупными кубиками.
  2. Переложить мясо в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  3. Залить кефиром и мариновать 12 часов.
  4. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кружочками.
  5. Нарезать баклажаны и цукини крупными кружочками.
  6. Вымыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
  7. Нанизать шашлык на шампуры.
  8. Обжарить мясо на открытом огне до образования румяной корочки. Приготовить овощи на гриле.
  9. Подавать свиной шашлык с овощами на гриле, а также со сливочным, перечным или томатным соусом.

Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников2.png

Важно! Растительное масло в маринад большинство из нас не кладет, а зря: одна столовая ложка на каждый килограмм мяса поможет шашлыку быстрее покрыться хрустящей корочкой и предотвратит бесконтрольное вытекание мясного сока на угли.

Лучший рецепт шашлыка из свинины перед вами. Остается только действовать! И помните: чтобы пикник прошел на «ура», покупать нужно мясо только у того производителя, в надежности которого вы уверены на 100%.

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.