Рецепт свиного шашлыка для сезона пикников
Яркое солнце, запах свежескошенных трав, период отпусков. Неудивительно, что многие называют лето лучшим временем года. А это значит — самое время отправиться за город и насладиться сочными и ароматными шашлыками. Безусловно, приготовить их можно и дома, благо, современная техника позволяет это сделать с легкостью. Но выбраться на пикник с друзьями — особое удовольствие. Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного шашлыка из свинины. После прочтения — приготовить и съесть.
Лучший рецепт шашлыка из свинины в кефире
Вместо привычного лукового или томатного маринада вы всегда можете использовать кефир. Шашлыки из свинины в кефире — изысканное нежное блюдо с богатым вкусом. В маринад специи добавлять не следует, рекомендуем обойтись черным перцем и солью.
Время приготовления: 1 ч + 12 ч на маринование мяса
Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты в рецепте сочного свиного шашлыка:
- 800 г свиной корейки
- 800 мл кефира
- 200 г цукини
- 200 г помидоров
- 200 г баклажанов
- 200 г красного болгарского перца
- 80 мл оливкового масла
- соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу
Этапы приготовления шашлыка из свинины:
- Корейку вымыть и обсушить. Удалить лишний жир. Нарезать крупными кубиками.
- Переложить мясо в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
- Залить кефиром и мариновать 12 часов.
- Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кружочками.
- Нарезать баклажаны и цукини крупными кружочками.
- Вымыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
- Нанизать шашлык на шампуры.
- Обжарить мясо на открытом огне до образования румяной корочки. Приготовить овощи на гриле.
- Подавать свиной шашлык с овощами на гриле, а также со сливочным, перечным или томатным соусом.
Важно! Растительное масло в маринад большинство из нас не кладет, а зря: одна столовая ложка на каждый килограмм мяса поможет шашлыку быстрее покрыться хрустящей корочкой и предотвратит бесконтрольное вытекание мясного сока на угли.
Лучший рецепт шашлыка из свинины перед вами. Остается только действовать! И помните: чтобы пикник прошел на «ура», покупать нужно мясо только у того производителя, в надежности которого вы уверены на 100%.