Наггетсы из свинины
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 500 гр
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное – 100 гр
- Сухари панировочные – 100 гр
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Свиную корейку тщательно промыть, удалить осколки костей, если такие есть. Высушить бумажным или хлопковым полотенцем
2. Мясо нарезать тонкими пластинами по 0,5 см.
3. Каждую пластину отбить, затем посолить и добавить перец. Пластины должны быть тонкими и податливыми, чтобы из них потом можно было скрутить рулеты.
4. Нарезать сливочное масло маленькими продолговатыми кусочками.
5. Завернуть кусочки сливочного масла в каждую отбитую пластину свинины. Заворачивать как рулет, края загибать вовнутрь. Желательно, чтобы трубочки получились одного размера.
6. Вилкой или венчиком взбить яйца
7. По одному, рулеты обмакнуть для начала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Данную процедуру можно повторить два раза. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто сухарями.
8. Дать наггетсам немного постоять в панировке, чтобы она хорошо закрепилась.
9. Обжаривать отдельно каждый рулет на сковороде с маслом. Масло не должно быть очень горячим для того, чтобы наггетсы прожарились внутри и снаружи.
Наггетсы из свинины отлично подойдут как для ужина, так и в виде закуски к различным напиткам и аперитивам. Наггетсы хорошо сочетаются с соусами на основе горчицы, томатными соусами, а также с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Соусы на основе горчицы:
Соус натуральный горчичный с кусочками маринованного лука
Соус натуральный горчичный острый
Соус натуральный горчичный к мясу
Соус натуральный горчично-медовый
Томатные соусы:
Соус Украинский Кетча ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Ягодные соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники