Мясо по-японски
Поделиться:

Мясо по-японски

Мясо по-японски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Кунжут – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень для украшения


Приготовление:

Мясо заранее промариновать. По нашему рецепту необходимо на ночь поместить цельный кусок говядины в литр минеральной воды.

1. После маринования, нарезать мясо продольными ломтиками по 4 сантиметра длиной.

2. Капусту нашинковать тонкими полосками и хорошо отжать. Капусту немного взбрызнуть соевым соусом. Это придаст ей мягкость.

3. На раскаленную сковородку уложить мясо и сразу влить весь соевый соус. Тушить мясо до кипения соуса, затем добавить растительное или оливковое масло.

4. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать полосками по всей длине. Форма лука и перца должна быть похожа на форму нарезанной капусты.

5. Лук добавить к мясу. Жарить 10 минут.

6. Добавить кунжут. Блюдо при жарке необходимо постоянно помешивать. Так как, готовится оно на сильном огне.

7. Выложить на сковороду сладкий болгарский перец.

8. Через 10 минут соединить мясо с капустой в сковороде. Жарить 20 минут. Капуста должна быть полностью готова, только тогда можно выключить огонь.

Мясо по-японски в соли не нуждается. Так как, соевый соус полностью заменяет её. Блюдо получается пикантным, вкусным и потрясающе колоритным. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Перец сладкий



Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.