Клюквенный соус с грейпфрутом
Поделиться:

Клюквенный соус с грейпфрутом

Клюквенный соус с грейпфрутом.jpg

Ингредиенты:

  • Грейпфрут розовый – 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Клюква свежая – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мята свежая – 2 ст. ложки


Приготовление:

1. В кастрюлю с утолщенным дном наливаем воду и всыпаем нужное нам количество сахарного песка. Ставим на средний огонь и помешивая варим до однородного состояния.

2. Выжимаем сок из грейпфрутов, а цедру нарезаем крупными полосками.

3. В кастрюлю к сиропу добавляем цедру. Готовим, пока цедра не станет мягкой.

4. Добавляем сок грейпфрута  и свежую клюкву ( ягоды обязательно помыть и перебрать). Готовим, пока клюква не начнет лопаться.

5. Извлекаем из соуса цедру грейпфрута, чтобы маринад не получился горьким.

6. Переливаем в герметичный сосуд, посыпаем мятой (ее тоже помыть и мелко порезать) и плотно накрываем крышкой. Остудите и можно подавать.

Соус получается кисло-сладким и освежающим. Его можно подавать к отварному, жареному или запеченному мясу. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовые натуральные ягодные соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.