Итальянский томатный соус
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук красный – 1 шт
- Помидоры консервированные – 800 гр
- Орегано – 1 ст. ложка
- Томаты свежие – 4 шт
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на оливковом масле 5-7 минут, чтобы он слегка поменял цвет и стал мягким.
2. В сковороду с луком добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
3. Очищаем от кожицы свежие томаты, мелко их нарезаем, помещаем в сковороду к луку и чесноку и перемешиваем. Совет: чтобы легко снять кожицу с помидор, поместите их в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
4. Добавляем орегано, консервированные помидоры без кожицы (снять кожицу с консервированных помидор труда не составит), томатную пасту и сахарный песок.
5. Тушить около 15 – 20 минут.
6. Когда соус превратится в однородную массу и вся вода испарится – соус готов к употреблению.
Подавайте к жареному мясу, пасте или лазанье. Приятного аппетита!
Также Вы можете выбрать готовый томатный соус в нашем магазине:
Соус Украинский Кетча ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр