Голубцы
Поделиться:

Голубцы

Голубцы.jpg

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 шт
  • Мясо свинины – 500 гр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Бульон – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень для украшения


Приготовление:

1. Кочан капусты промыть. И на большую кухонную вилку наколоть кочерыжку и опустить в кипяток на 3 минуты. После этого, верхние листья можно с лёгкостью снять. Повторить процедуру погружения в кипяток до тех пор, пока все листья не будут отделены от кочана в необходимом количестве. Грубые утолщения посередине каждого листа срезать ножом. Должны получиться гладкие листы для голубцов. Методы снятия и варки листьев на голубцы у каждой хозяйки свои. Можно делать как удобно Вам.

2. Свинину промыть и пропустить через ножи мясорубки 2 раза. Должен получиться мягкий мясной фарш. Через мясорубку так же пропустить чеснок и вмешать в фарш.

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Прожарить на сковороде.

4. Рис лучше замочить на ночь. А перед приготовлением голубцов проварить 10 минут.

5. Помидоры измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или терки. Должно получиться томатное пюре. Помидоры можно заменить обыкновенной томатной пастой.

6. Смешать фарш, поджаренные овощи, томатное пюре и рис. Получится единая мясная начинка. Добавить соль, перец.

7. Когда листья капусты уже остыли, разложить их отдельно каждый на столе. Фарш уложить на края каждого листа и свернуть конвертом.

8. Когда все полуфабрикаты голубцов будут завернуты, уложить их на сковороду.  Обжарить со всех сторон пока капустный лист не станет немного прозрачным.

9. В отдельную кастрюлю налить стакан бульона и довести до кипения. Выложить сразу со сковороды голубцы в кипящий бульон.

10. Кетчуп смешать со сметаной и оставшимся бульоном, добавить в кастрюлю к голубцам.

11.  Посолить и поперчить. Накрыть крышкой. Далее тушить голубцы 40-50 минут на медленном огне.

12. Перед окончанием приготовления насыпью уложить зелень поверх голубцов.

Голубцы считаются одним из любимых лакомств мужской половины человечества. Приготовив голубцы по нашему рецепту, любое отважное мужское сердце будет покорено и уязвимо для исполнения женских желаний. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Лук

Помидор

Чеснок

Зелень


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.