Домашний кетчуп
Поделиться:

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп.jpg

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры крупные — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Перец (стручковой) — по вкусу
  • Гвоздика целая — 5 шт
  • Лавровый лист — 4-5 шт


Приготовление:

1. Лук нарезать, чеснок перетереть в ступке с солью.

2. Очищенные помидоры порезать на четыре части. Выбирайте помидоры сладкие и мясистые с тонкой кожурой.

3. Все ингредиенты поместить в сотейник, добавить уксус и воду.

4. Готовить на огне до состояния однородной массы.

5. Добавить пряности и тушить еще минут 5-7.

6. Готовый кетчуп процедить через сито или марлю.

Подавать можно к абсолютно любому жаренному мясному блюду, а также к гарнирам. Приятного  аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовые натуральные томатные соусы:

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр



Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.