Поделиться:
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры крупные — 1 кг
- Вода — 50 мл
- Уксус — 1 ч. ложка
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Перец (стручковой) — по вкусу
- Гвоздика целая — 5 шт
- Лавровый лист — 4-5 шт
Приготовление:
1. Лук нарезать, чеснок перетереть в ступке с солью.
2. Очищенные помидоры порезать на четыре части. Выбирайте помидоры сладкие и мясистые с тонкой кожурой.
3. Все ингредиенты поместить в сотейник, добавить уксус и воду.
4. Готовить на огне до состояния однородной массы.
5. Добавить пряности и тушить еще минут 5-7.
6. Готовый кетчуп процедить через сито или марлю.
Подавать можно к абсолютно любому жаренному мясному блюду, а также к гарнирам. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете заказать готовые натуральные томатные соусы:
Соус Украинский Кетча ТМ Руна
Соус Сацебели ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр