Бэлеш
Поделиться:

Бэлеш

Бэлеш.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 2 шт
  • Семена укропа – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 0,2 ч. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Бульон – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Размять вилкой сливочное масло, добавить к нему кефир, соду и щепотку соли. Вмешать муку. Тесто хорошо размять. Можно применять любой другой рецепт пресного теста. Тесто приготовить за 6 часов до приготовления основного блюда.
  2. Сырой очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками, такой же величины нарезать мясо. Размер кубиков должен быть некрупный, но и не подобие фарша. Лук нарезать кубиками.
  3. Тесто разделить на две одинаковые части.
  4. Одну часть раскатать в виде одного цельного большого пласта.
  5. Уложить пласт в форму для запекания или чугунную сковороду (без пластмассовой ручки, которую можно использовать в печи). Размер коржа должен на много превышать размер дна сковороды. Тесто должно как бы быть корзиной, края свисать над краями сковороды.
  6. Вовнутрь пласта теста уложить начинку из мяса, картофеля, лука и семян укропа. Края нижнего слоя теста должны ложиться на начинку по всей окружности сковороды.
  7. Раскатать вторую часть теста в тонкий корж. Оставить небольшую часть теста для «пробки».
  8. Поверх начинки разложить второй корж теста и пальцами прижать края нижнего и верхнего пласта теста. Должно получиться подобие пирога. Зажимы сделайте красивыми завитушками.
  9. В середине пирога сделайте отверстие в верхнем слое теста.
  10. Установить в нём пробку из теста. Это очень важная деталь всего процесса приготовления.
  11. Отправить бэлеш в печь на полтора часа. Готовить при температуре 180º.
  12. После этого вытащить пробку из середины и аккуратно влить в пирог бульон. Делать это необходимо постепенно.
  13. Закрыть пробкой и выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.