Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Огурцы солёные – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Картофель – 4 шт
- Лук – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон – 200 мл
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – на вкус
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промыть и нарезать тонкими полосками, брусочками. Длина каждой полоски до 4 сантиметров.
2. Лук нарезать крупными кубиками. Желательно взять крупный, красный крымский лук. Он вкуснее и колоритнее.
3. Сливочное масло опустить в казан и поставить посуду на огонь. Через 2 минуты выложить мясо и лук. Обжаривать 15 минут.
4. Томатную пасту развести с 2 столовыми ложками воды, перемешать, вылить в казан. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Тушить мясо с овощами 20 минут под крышкой. Можно так же добавить морковь для овощного ассорти.
5. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Разогреть отдельную сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить картофель 15 минут. Выложить в отдельную посуду.
6. Затем отдельно от всего обжарить солёные огурцы. Их необходимо порезать мелкой соломкой. Обжарка огурцов займёт 10 мину. Добавить их в казан к мясу.
7. В след за огурцами добавить жареный картофель.
8. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать все ингредиенты.
9. Влить стакан бульона и тушить 20-30 минут до полной готовности.
Блюдо украсить петрушкой, либо любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Лук
Зелень
Чеснок