Антрекот по-бретонски
Поделиться:

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать пластинами средней толщины, около 2,5 сантиметров.

2. Отбить через кухонную полиэтиленовую плёнку.

3. Каждый подготовленный полуфабрикат антрекота обтереть солью, перцем и оливковым маслом. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.

4. На горячую сковороду уложить отбитые куски мяса и прожарить с каждой стороны. Обязательно должна образоваться румяная корочка сверху, на каждом куске говядины. Не пережаривать, мясо должно быть внутри сырым. Так как ему ещё предстоит пройти термообработку на водяной бане.

5. Сливочное масло нарезать кубиками, вмешать в него зелень (лук и петрушку) и добавить щепотку перца. Должна получиться сливочная масса зелёного цвета.

6. На дне керамической посуды (посуда должна быть подходящая для водяной бани) растереть сливочное масло с зеленью. Сверху выложить антрекот. Накрыть тарелкой или крышкой. Поставить на водяную баню на 7 минут.

Подача антрекота по-бретонски осуществляется с картофелем пюре. Сугубо английское блюдо можно приготовить на нашей кухне, из наших продуктов. Главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Зелень

Антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.