Антрекот по-бретонски
Поделиться:

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать пластинами средней толщины, около 2,5 сантиметров.

2. Отбить через кухонную полиэтиленовую плёнку.

3. Каждый подготовленный полуфабрикат антрекота обтереть солью, перцем и оливковым маслом. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.

4. На горячую сковороду уложить отбитые куски мяса и прожарить с каждой стороны. Обязательно должна образоваться румяная корочка сверху, на каждом куске говядины. Не пережаривать, мясо должно быть внутри сырым. Так как ему ещё предстоит пройти термообработку на водяной бане.

5. Сливочное масло нарезать кубиками, вмешать в него зелень (лук и петрушку) и добавить щепотку перца. Должна получиться сливочная масса зелёного цвета.

6. На дне керамической посуды (посуда должна быть подходящая для водяной бани) растереть сливочное масло с зеленью. Сверху выложить антрекот. Накрыть тарелкой или крышкой. Поставить на водяную баню на 7 минут.

Подача антрекота по-бретонски осуществляется с картофелем пюре. Сугубо английское блюдо можно приготовить на нашей кухне, из наших продуктов. Главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Зелень

Антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Новое открытие: Meat Bar от «Мястория»
    Встречайте еще одно вкусное место, где можно отведать бургеры, шаурму, мясные блюда, наборы для компаний и стейки. Заведение расположилось на фуд-корте ТРЦ Piramida.
  • Национальный кешбэк в «Мястория»
    «Мястория» присоединяется к национальному кешбэку! Теперь поддерживать украинских производителей и покупать любимые товары стало удобнее и выгоднее. Выбирайте самые популярные блюда в «Мястория» и получайте кешбэк 10% от каждой покупки!
  • Открытие на Олимпийской!
    Быть в центре, быть в ритме города, быть в эпицентре вкуса! Теперь это еще легче с «Мястория» в формате Meat Bar на Олимпийской!