Говядина на гриле с соусом из арахиса
Поделиться:

Говядина на гриле с соусом из арахиса

Говядина на гриле с соусом из арахиса.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр
  • Сок ананаса – 250 мл
  • Масло арахисовое – 250 мл
  • Соевый соус - 65 гр
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соус чили – 40 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь натертый – 2 гр
  • Чесночный порошок – 1 гр
  • Луковый порошок – 1 гр
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Кусок говяжьего стейка хорошо промыть и нарезать кусками средней величины.
  2. Смешать растительное масло (большую часть 50 гр), соевый соус, имбирь и порубленный чеснок. В полученный острый маринад опустить куски мяса. Оставить в холодильнике на ночь.
  3. На открытом огне, на разогретой решётке прожарить куски мяса. По 3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки мяса средняя. Решётку предварительно смазать оставшимся количеством растительного масла (20 мл).  Для того, чтобы мясо не прилипло к решётке.
  4. Для приготовления соуса понадобится сковорода. Емкость должна быть изначально холодной. Сразу в ней смешать сок ананаса, арахисовое масло, порошки чеснока и лука, соус чили. Поставить сковороду на огонь. Соус постоянно помешивать. Степень готовности определяется по густоте соуса. Он должен быть тягучим.
  5. Порционные прожаренные куски мяса выложить на блюдо либо отдельные тарелки и полить соусом. Соус в соуснике или порционных пиалах.

Сладкое мясо, острый пряный аромат, изысканность китайской кухни – незабываемое вкусное лакомство. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чеснок


    

Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!